SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Заливное из курицы в мультиварке

Автор • 14 февраля 2013 • Рубрика: Холодные закуски

Заливное из курицы в мультиварке
Заливное и холодец не одно и то же. В заливное добавляют агар-агар или желатин. Холодец образует желирующую основу самостоятельно. Холодец обычно варят из ног и голов коровы или свиньи. Добавляют так же хвосты и свиные уши.

В курятине, особенно в петухе, тоже много желирующих веществ. Довольно часто в холодец кладут все виды мяса – свинину, курятину и говядину.

Молдаване – большие знатоки холодца из курятины. Национальное блюдо – холодец из молодого петуха – называется «рэсол». Лучше всего его варить из молодого домашнего петуха. Многочасовая варка и отбивание молотком делают петуха мягким и вкусным. (Станешь тут!)

Вот молдаване кладут в свой студень желатин. То есть – типичное заливное. Еще кладут в бульон корешки – сельдерей, морковь, петрушку. И целую головку чеснока.

И подают рэсол с чесночным соусом. Соус называется «муждей». Для него чеснок растирают вместе с солью, добавляют бульон, растительное масло, перец и мелко порезанную зелень.

Вообще-то куриный бульон прекрасно желируется без желатина.

Для того ,чтобы приготовить холодец из курицы в мультиварке, вам понадобится

• курица – 1 шт
• специи для курятины – по вкусу
• морковь -1 шт
• чеснок – 5 (или больше) зуб
• зелень , какая нравится.
• яйцо – 2 шт

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке

1.Курицу помойте, нарежьте на куски, натрите специями. Молдаване шкурку снимают. Под ней самый жир. И бульон у нас получится жирным со шкуркой. Если любите посолоней и поперченей – добавьте соли-перца. Теперь сложите осторожно куру в чашу мультиварки и включите режим «тушение» на два часа. Сколько воды? Нисколько. Бульон будет, не волнуйтесь. Особенно, если курица мороженая.

2.Очистите морковку покрупнее и за 20 мин. до окончания тушения положите ее в контейнер пароварки.

3. Яйца придется сварить отдельно. Вкрутую.

4.Слейте из чаши бульон. Выньте из курицы все косточки. В форму или формы разложите кусочки мяса. На них ( или под них, если планируете переворачивать форму на блюдо) положите кружочки моркови, дольки яйца и зелень. Зелень можно целыми веточками.

5.В бульоне разведите прессованный чеснок. Залейте бульоном мясо. Поставьте блюдо в холодильник. Бульона получится не очень много и получится не классический холодец, а почти зельц.

Профессионалы говорят, что морковь и яйца забивают вкус мяса. И хранить с ними холодец долго нельзя. Странно! А кто собирается хранить? И у кого это получится?

6.Подайте к столу соус хрен или чесночный муждей. Как готовить муждей смотрите выше. А хрен надо смолоть в мясорубке. Причем на выходное отверстие привяжите резинкой полиэтиленовый пакет. А то наплачетесь.

Хрен прекрасно сочетается с лимонным и апельсиновым соком, со свеклой, сливками и сметаной. Можно, конечно, подать готовую магазинную горчицу. Приятного аппетита!





Простая сервировка, со вкусом.