Вкусный салат «Вероника»
Автор Юля • 23 января 2013 • Рубрика: Салаты здорового питанияПоэтому предлагаем вашему вниманию еще один интересный вариант салата с курицей – необычайно вкусный и ароматный салат «Вероника»!
Для приготовления салата «Вероника» вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные грудки (с кожей и костями) – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
листья эстрагона (измельченные) – 2 ст. л.
сельдерей – 2 черешка
масло оливковое
соль и перец по вкусу
несколько виноградин
Способ приготовления салата «Вероника»:
1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого берем куриные грудки, тщательно промываем их, а после натираем оливковым маслом, перцем и солью. Выкладываем (кожей вверх) замаринованные грудки на противень. Запекаем около 35-40 минут. Даем им остыть.
2. В это время разделяем виноградины пополам (если есть необходимость, удаляем косточки). После этого измельчаем черешки сельдерея.
3. Остывшее белое мясо нарезаем средними кубиками.
4. А теперь собираем наш салат: смешиваем мясо с сельдереем, виноградом, посыпаем измельченным эстрагоном, а затем поливаем майонезом.
Нужно отметить, что салат «Вероника» – это настоящее полотно для ваших экспериментов! Вы смело можете добавить в него свою любимую зелень или полукольцами тонко нарезанный лук. А чтобы ускорить сам процесс приготовления, курицу можно просто обжарить до получения золотистой корочки прямо на сковороде.
Этот салат можно подавать как с майонезом, так и с любой другой салатной заправкой (например, соль-перец, специи, бальзамический уксус, сахар и т.п.). То есть, в любом случае получается очень быстро, красиво и самое главное – безумно вкусно!
Отличный вариант для легкой закуски и как отдельное блюдо за обеденным столом.
Не бойтесь экспериментировать, делайте свои обыденные кулинарные приготовления поистине праздничными!
Приятного аппетита!!!