SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Универсальное тесто для круасанов и пирожков на пиве.

Автор • 20 декабря 2008 • Рубрика: Выпечка

универсальное тесто на пиве для круассанов и пирожков
Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное. Оно напоминает слоеное, быстрого приготовления и подходит и для круасанов, и для пирожков и пирогов с разной начинкой, и даже для торта «наполеон». Из него получается вкусная пицца. Все дело в Вашей фантазии.
Рецепт очень простой. Да, еще одно важное преимущество. Это тесто прекрасно сохраняется в морозилке, и в любой момент можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Ингредиенты:
1 стакан светлого пива (лучше нефильтрованного)
400 г сливочного масла (маргарина)
4 стакана муки
1 ч. л. соли

Приготовление:
В большую емкость просеиваем всю муку. В нее на крупной терке натираем замороженное масло, перемешиваем с мукой, солим. В крошку из муки и масла понемногу добавляем пиво до момента, когда тесто можно слепить в шар. Тесто месить не надо, его надо собрать в несколько шаров. Тесто должно постаять в холодильнике минимум 3 часа, чем дольше, тем оно вкуснее.
Я готовлю тесто с вечера и пеку на следующий день. А вообще делаю сразу большую порцию, разделяю на части и кладу в морозилку.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , , ,

Изюминка вечера.