Универсальное тесто для круасанов и пирожков на пиве.
Автор Лора Витко • 20 декабря 2008 • Рубрика: Выпечка
Рецепт очень простой. Да, еще одно важное преимущество. Это тесто прекрасно сохраняется в морозилке, и в любой момент можно приготовить что нибудь вкусненькое.
Ингредиенты:
1 стакан светлого пива (лучше нефильтрованного)
400 г сливочного масла (маргарина)
4 стакана муки
1 ч. л. соли
Приготовление:
В большую емкость просеиваем всю муку. В нее на крупной терке натираем замороженное масло, перемешиваем с мукой, солим. В крошку из муки и масла понемногу добавляем пиво до момента, когда тесто можно слепить в шар. Тесто месить не надо, его надо собрать в несколько шаров. Тесто должно постаять в холодильнике минимум 3 часа, чем дольше, тем оно вкуснее.
Я готовлю тесто с вечера и пеку на следующий день. А вообще делаю сразу большую порцию, разделяю на части и кладу в морозилку.