SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Tiramisu a la rus

Автор • 15 ноября 2008 • Рубрика: Десерты повышающие желание

фото Tiramisu a la rus
Ингредиенты для “Тирамису”
200г печенья савойарди или любого бисквитного
250 г сыра маскарпоне
2 желтка
2 белка.
100г сахара
100 мл воды
0,5 ст. заваренного кофе (растворимый)
2- 3 ч. л. амаретто (миндальный экстракт)
1 ст. л. какао
стружка шоколада.

Сварить кофе, дать остыть, добавить амаретто или 1 ч. л. миндального экстракта.
Крем: 100г сахара и 100 мл воды ставим на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 15 минут. Взбиваем белки и желтки в разных емкостях – сначала желтки, потом белки.
Половину готового сиропа вливаем во взбитые желтки тоненькой струйкой, продолжая взбивать до густоты крема, так же проделать и с белками.
В сыр маскарпоне по 1 ст. л. добавляем сначала желтки, потом белки. Получившийся крем ставим в холодильник.
Берем блюдо или подставку для торта и собираем торт: печенье обмакиваем в кофе и кладем одно к одному на дно, делая первый слой, покрываем кремом, все это повторяем, пока не закончится печенье, сверху – крем, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей верх торта посыпать какао, шоколадной стружкой и украсить по своему желанию.





На закате.