SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Суп-пюре из спаржи с коньяком.

Автор • 28 ноября 2008 • Рубрика: Рецепты эротических блюд


Суп-пюре из спаржи с коньяком.
Ингредиенты на 2 порции:
куриный бульон –  400 мл
спаржа – 150 г
лук репчатый –  1шт.
сливки –  50 г
коньяк – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г
зелень
Отварить спаржу в бульоне.
Для этого вымыть стебли, ножом снять тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связать зеленым луком в пучок по 8-10 штук. Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в узкой и высокой кастрюле,  чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящим бульоном. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Готовится она  пять минут или немного  дольше, главное – не переваривать, тогда она сохранит цвет, вкус и  витамины.
Лук слегка припустить в сливочном масле.   Сделать пюре из спаржи, лука и сливок при помощи блендера.  Соединить с  бульоном, помешивая, довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Суп посыпать зеленью, подать с  гренками.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , ,

Фруктовый хаос.