Салат со шпинатом и зеленым горошком
Автор Юля • 21 января 2013 • Рубрика: Салаты здорового питанияУ него нет аромата, а вкус специфический, скорее просто никакой, но тофу хорошо впитывает другие запахи и вкусы. Он прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Это полноценный растительный белок, который легко усваивается организмом.
Регулярное употребление тофу в сыром виде снижает риск развития онкологических заболеваний, остеопороза, заболеваний сердца. Замена мяса и молока, а заодно уж и какао- бобов на соевые продукты гарантированно приведет вас к похудению.
НО: соя крайне отрицательно действует на эндокринную систему детей. Взрослым, имеющим болезни щитовидки, соя тоже противопоказана. Не рекомендуется соя и при мочекаменной болезни. Медики рекомендуют – решили завести ребенка – откажитесь от сои.
Насчет генномодифицированной сои. Российские и украинские полеводы пока не очень богаты, чтобы покупать западные семена. А там кто ее (сою) знает?
Зато в шпинате – богатейший комплекс всего полезного. Здесь и белок – больше только в бобовых, и витамины А, Е, С, РР, Н, К и минералы и жирные кислоты. Жаль, хранить шпинат долго нельзя.
А консервированный зеленый горошек, не смотря на то, что «консервированный» относится к диетическим продуктам. Он рекомендуется пациентам с атеросклерозом. И еще… это хорошее средство, облегчающее похмелье.
Для того, чтобы приготовить салат со шпинатом и зеленым горошком, вам понадобится
тофу копченый – 200 г
шпинат – 500 г
горошек зеленый – 200 г
лук репчатый – 1 шт
шнитт-лук – 1 пучок
орешки кедровые – 40 г
оливковое масло – 2 ст. л
карри, соль, перец
Как приготовить салат со шпинатом и зеленым горошком
1.Переберите шпинат, промойте его и обсушите. Обжарьте шпинат в ст.л. оливкового масла 3 минуты. Помойте и почистите шнитт-лук.
2.Луковицу очистите и мелко нарежьте. Тофу нарежьте крупно. Обжарьте на оставшемся масле лук (3 мин) и тофу (8 мин.).
3.Орешки обжарьте без масла.
4.Если зеленый горошек – консервированный – слейте жидкость. Если свежий – бланшируйте его 2 мин в кипящей подсоленной воде.
5.Соедините шпинат и тофу с луком. Посыпьте салат рубленными кедровыми орешками и крупно порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!