Пунш – индийский горячий напиток
Автор Лора Витко • 2 декабря 2008 • Рубрика: Алкогольные горячие напитки, Напитки с афродизиаками, Статьи о напитках
Секрет приготовления пунша в том, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, потому, что при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура приготовления пунша, как и глинтвейна не должна превышать 70 градусов. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам. Сегодня слово «пунш» это собирательный термин для множества схожих напитков. Рецептура допускает различные отклонения от традиционного пунша. В него могут быть добавлены, чай, ломтики фруктов, вместо рома другой крепкий напиток. Возможен даже охлаждённый пунш.