SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Пунш – индийский горячий напиток

Автор • 2 декабря 2008 • Рубрика: Алкогольные горячие напитки, Напитки с афродизиаками, Статьи о напитках

фото Пунш - индийский горячий напиток
Пунш – зимний горячий напиток. Родиной пунша является Индия. В переводе с хинди слово «панч» (английское название пунша) означает «пять». Это пять главных компонентов пунша: ром, вино, сахар или мед, фруктовый сок и пряности. В Европе он получил признание в 14 веке. С 18 века огненный пунш снискал популярность в России. Глагол – “пуншевать” означал пить пунш в весёлой компании.
Секрет приготовления пунша в том, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, потому, что при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура приготовления пунша, как и глинтвейна не должна превышать 70 градусов. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам. Сегодня слово «пунш» это собирательный термин для множества схожих напитков. Рецептура допускает различные отклонения от традиционного пунша. В него могут быть добавлены, чай, ломтики фруктов, вместо рома другой крепкий напиток. Возможен даже охлаждённый пунш.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , ,

Правильная сервировка.