Пирог с мясом «Кубите».
Автор Лора Витко • 20 декабря 2008 • Рубрика: Выпечка
Пирог «Кубите» караимский. Но в рецепте, который я Вам предлагаю, есть отступления от классического.
Итак, для пирога диаметром 27 см (размер моей формы для выпечки) Вам потребуется:
2 коржа теста на пиве (рецепт теста здесь Универсальное тесто для круасанов и пирожков на пиве), один корж раскатать большего диаметра. Он должен закрывать бортики формы, второй – по размеру формы. На нижний пласт теста кладется начинка. Сверху – второй. Края пирога тщательно соединить и закрутить «винтом». В середине верхнего коржа сделать отверстие (диаметром 2 см) для того, чтобы выходил пар. Верх пирога смазать соком, оставшимся от начинки. Печь около 30 минут до золотистого цвета.
Начинка:
300 г нежирной мякоти телятины (баранины, свинины) мелко нарезать, но не молоть на мясорубке.1 большую луковицу порезать тонко полукольцами. Посолить, поперчить, влить 100 мл воды. Мясо на 3 часа оставить мариноваться.