SexiFood.ru – Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Мясной паштет с салом и морковью

Автор • 29 января 2013 • Рубрика: Холодные закуски

Мясной паштет с салом и морковью
Хозяйкам на заметку: еще один потрясающий рецепт мясного паштета! Нужно сказать, он имеет достаточно давнюю историю своего возникновения. Именно поэтому, сегодня он сочетает в себе просто идеально продуманный состав ингредиентов и способ их приготовления!

Это блюдо в действительности пользуется неизменным успехом. Предлагаем и вам его приготовить! Уверены, вы и ваши гости останетесь довольными!

И так, для приготовления мясного паштета с салом и морковью нам потребуется:

жирная свинина – 700 г
говядина – 500 г
печень – 200 г
яйца куриные – 200 г
булка (батон) – 100 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук – 1 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
горошины черного перца – 2 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить мясной паштет с салом и морковью:

1. Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем очищаем лук, морковь и петрушку. Кстати, вместо корня петрушки вы можете использовать и свежие стебли с зеленью, добавив не много сухого корня петрушки.
Теперь выкладываем овощи и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо! Когда вода закипит, снимаем пену, солим, добавляем специи. Варим около 2-3 часов на медленном огне.
2. Тем временем отвариваем (отдельно) 3 средние картофелины. Замачиваем в молоке печень (лучше использовать говяжью печень).
3. Итак, за 15 мин до готовности выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами предварительно замоченную печень. После того, как печень будет полностью готова, вынимаем мясо и овощи, процеживаем бульон и замачиваем в нем булку.
4. Далее пропускаем трижды (!) через мясорубку печень, мясо, булку, а также отварные овощи и картофель. Поверьте, вы заметите, как масса начнет становиться пластичной, пастообразной, и не будет рассыпаться. Теперь добавляем в получившуюся массу яйца, соль и свежий молотый перец.
5.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в продолговатую узкую форму, предварительно смазанную жиром, а сверху присыпанную молотыми сухарями.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40минут. После того, как вы достанете формы с готовым паштетом, ему нужно будет дать время хорошенько остыть.
Перед подачей на стол разрезаем паштет на ломтики, аккуратно выкладываем на блюдо, по желанию украшаем свежей зеленью, маринованными или свежими овощами, маслинами и оливками. Всем приятного аппетита!





Вечер-подарок.