SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Пирог «Ореховый»

Автор • 17 ноября 2008 • Рубрика: Полезные десерты

фото пирог «Ореховый»
Ингредиенты:
Для песочного теста:
• 350 г муки;
• 250 г сливочного масла
• 150 г сахара;
• 1 яйцо;
• щепотка соли.
Для начинки:
• 300 г грецких орехов;
• 150 г сахара;
• 100 г сливок жирности 11%;
• 2 ст. л. меда.
Для смазки пирога:

• 1 яичный желток;
• 1 ст. л. сливок жирности 11%;
• сливочное масло для смазывания формы.

1. Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять в большую миску, перемешать с солью.
2. Охлажденное масло изрубить ножом (можно натереть на крупной терке) с мукой до получения крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
3. Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотистого цвета. Добавить орехи.
4. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить.
5. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом.
6. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше второй.
7. Раскатать 2 коржа.
8. Корж большего диаметра выложить в форму, разровнять его по всему дну и краям. Сверху положить начинку.
9. Второй корж выложить поверх начинки, защипав края. Желток перемешать со сливками, смазать верх пирога.
10. Выпекать 30–40 минут, до золотистого цвета. Достать форму из духовки, дать пирогу остыть.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: ,

Оставить комментарий

Маленькие цветы.