SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Сырные лепешки на сметане (Как приготовить лепешки с сыром на сметане)

Автор • 10 июля 2013 • Рубрика: Горячие закуски
Натуральные продукты


Натуральные продукты

В древние времена сметану производили из снятых сливок, которые оставляли на трое суток в холодном месте для созревания. Однако сегодня этот процесс качественно усовершенствован за счет использования специальных молочнокислых стрептококков (специальная закваска), которые и придают сметане необходимую кислоту, цвет, вкус и аромат.

При этом, как и ее «первобытные» аналоги, современная сметана может похвастаться большим содержанием различных полезных веществ. Среди них и витамины (A, E, B2, B12, C, PP), и органические кислоты, микро- и макроэлементы, необходимые для нашего организма. Поэтому сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, а также повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение и даже используется для косметических масок.

Однако сегодня мы попробуем приготовить с ее помощью одно из самых интересных и необычных блюд, которое непременно понравится вам и вашим близким! Итак, готовим вкуснейшие сырные лепешки, которые станут прекрасной заменой приевшемуся хлебу!

Чтобы приготовить лепешки с сыром на сметане, нам понадобится:

сметана – 0,5 ст.
твердый сыр — 2/3 ст.
мука пшеничная – 0,5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль/черный перец – по вкусу

Как приготовить сырные лепешки на сметане:

1. Берем удобную глубокую посудину (мисочку) и выливаем в нее сметану. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (при желании можно использовать и другие любимые специи), а также разрыхлитель для теста. При этом не торопитесь добавлять слишком много соли, поскольку сам сыр тоже может быть соленым.

Итак, теперь тщательно все перемешиваем. Кстати, вместо сметаны вы запросто можете использовать кефир либо другой домашний кисломолочный проукт.

2. После этого натираем на крупной (средней) терке любимый сорт твердого сыра (например, Российский), после чего добавляем его к сметане и снова все перемешиваем.

3. Когда сметанно-сырная смесь будет готовой (равномерно перемешанной), добавляем к ней муку и опять-таки размешиваем все до относительно однородной консистенции. При этом следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур «забитым», по своему виду оно должно получиться как густые сливки. Тесто для лепешек готово.

4. Теперь приступаем к жарке самих лепешек. Для этого берем большую сковородку (с крышкой), смазываем ее достаточным количеством растительного масла и отправляем на огонь. Как только сковородка хорошенько раскалится, начинаем аккуратно выкладывать на нее тесто в виде небольших лепешек. При этом огонь нужно убавить к среднему, а сковородку накрыть крышкой.

5. После того, как верх лепешек немного схватится, а низ хорошенько подрумянится, переворачиваем их на другую строну и продолжаем жарить до готовности и образования красивой золотистой корочки (при необходимости добавляем на сковородку немного масла).

6. Готовые сырные лепешки на сметане выкладываем сначала на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир), а затем сразу подаем к столу, пока те не остыли (хотя и охлажденном виде они тоже очень вкусные).

Подавать такую закуску можно в сопровождении любимого соуса (томатного, сметанного или других), а также с любым гарниром (овощным, картофельным и т.п.). А еще при желании вкус таких сырных лепешек можно слегка разнообразить, добавив в их состав мелко нарезанный лук и чесночок.

В целом, это безумно легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая отлично выручит вас в моменты «быстрого перекуса», или когда дома закончится хлеб!

Приятного всем аппетита!





Смотрите также рецепты и статьи то темам: ,

Оставить комментарий