SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Сельдерей, запеченный под белым соусом.

Автор • 16 декабря 2008 • Рубрика: Горячие закуски, Рецепты эротических блюд

фото Сельдерей, запеченный под белым соусом
Сельдерей, запеченный под белым соусом
Ингредиенты:
сельдерей (корень)  — 400 г
сливочное масло — 50 г
молоко – 100 мл
сыр — 50 г
мука – 1 ст. л.
мускатный орех – 0,5 ч. л.
зелень (петрушка, сельдерей)
соль.

Приготовление:
Очищенный корень  сельдерея бланшировать  в кипящей воде 10 минут. Приготовить соус. Для этого на сухую сковороду насыпать муку и прогреть до золотистого цвета. Посолить, добавить  сливочное масло, помешивая, влить молоко. Варить до загустения. В готовый соус положить тертый мускатный орех.
Сельдерей  нарезать дольками, положить на сковороду, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей посыпать зеленью.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Забота и уют.