SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Сельдерей в сливках с розмарином и мускатным орехом.

Автор • 9 декабря 2008 • Рубрика: Рецепты эротических блюд

Фото Сельдерей в сливках с розмарином и мускатным орехом
Ингредиенты на 2 порции:
300 г корневого сельдерея
1 ч. ложки сухого розмарина
50 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
50 мл сухого белого вина;
мускатный орех;
луковица;
перец;
соль.
Приготовление:
Розмарин замочить в белом вине на 1 час. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, до прозрачности. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда соус загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , ,

Оставить комментарий