SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Салат со шпинатом и зеленым горошком

Автор • 21 января 2013 • Рубрика: Салаты здорового питания

Рецепт салата со шпинатом и горошком
В этот салат входит тофу — соевый творог. Его готовят из отваренных и протертых соевых бобов. На вид — мягкий пористый сыр.

У него нет аромата, а вкус специфический, скорее просто никакой, но тофу хорошо впитывает другие запахи и вкусы. Он прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Это полноценный растительный белок, который легко усваивается организмом.

Регулярное употребление тофу в сыром виде снижает риск развития онкологических заболеваний, остеопороза, заболеваний сердца. Замена мяса и молока, а заодно уж и какао- бобов на соевые продукты гарантированно приведет вас к похудению.

НО: соя крайне отрицательно действует на эндокринную систему детей. Взрослым, имеющим болезни щитовидки, соя тоже противопоказана. Не рекомендуется соя и при мочекаменной болезни. Медики рекомендуют — решили завести ребенка — откажитесь от сои.

Насчет генномодифицированной сои. Российские и украинские полеводы пока не очень богаты, чтобы покупать западные семена. А там кто ее (сою) знает?

Зато в шпинате — богатейший комплекс всего полезного. Здесь и белок — больше только в бобовых, и витамины А, Е, С, РР, Н, К и минералы и жирные кислоты. Жаль, хранить шпинат долго нельзя.

А консервированный зеленый горошек, не смотря на то, что «консервированный» относится к диетическим продуктам. Он рекомендуется пациентам с атеросклерозом. И еще… это хорошее средство, облегчающее похмелье.

Для того, чтобы приготовить салат со шпинатом и зеленым горошком, вам понадобится

тофу копченый — 200 г
шпинат — 500 г
горошек зеленый — 200 г
лук репчатый — 1 шт
шнитт-лук — 1 пучок
орешки кедровые — 40 г
оливковое масло — 2 ст. л
карри, соль, перец

Как приготовить салат со шпинатом и зеленым горошком

1.Переберите шпинат, промойте его и обсушите. Обжарьте шпинат в ст.л. оливкового масла 3 минуты. Помойте и почистите шнитт-лук.

2.Луковицу очистите и мелко нарежьте. Тофу нарежьте крупно. Обжарьте на оставшемся масле лук (3 мин) и тофу (8 мин.).

3.Орешки обжарьте без масла.

4.Если зеленый горошек — консервированный — слейте жидкость. Если свежий — бланшируйте его 2 мин в кипящей подсоленной воде.

5.Соедините шпинат и тофу с луком. Посыпьте салат рубленными кедровыми орешками и крупно порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Уходим от стандартов.