SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Салат с орекьетте и прошутто

Автор • 21 января 2013 • Рубрика: Салаты для снятия усталости

Рецепт салата с орекьетте и прошутто
Орекьете — макароны в виде ушек. Форма позволяет макаронам быстро высыхать и долго храниться. Их раньше специально на флоте использовали. Для употребления в случае голода. Ну, а для нас главное — форма красивая. Хотя можно взять и другие , с красивой формой.

Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина. Это окорок высшего качества. Свиней для него откармливают фруктами и кукурузой. А еще сывороткой, оставшейся от сыра пармезан. Окорок сначала засаливают сухой засолкой, потом вялят 10 месяцев. Мясо получается сухим, твердым и очень вкусным. Прошутто не надо варить или жарить. Становится жестким. В блюдо добавляют в конце готовки. Часто едят с … дыней и инжиром.

У фенхеля (тоже входит в состав салата) едят не только зелень, но и клубни. У зелени — тонкий аромат аниса, стебли хороши в маринадах, клубни обычно идут с карпом, но часто со свининой или птицей.

Руккола — пряная, с приятной горчинкой, с орехово — горчичным вкусом трава. В диком виде — гулявник лекарственный. Рукколу добавляют в салаты, посыпают ей картошку, примешивают в творог. И с макарончиками тоже хороша. Пардон, с пастой.

Для того, чтобы приготовить салат с орекьетте и прошутто, вам понадобится

орекьетте (или другие мелкие макароны) — 150 г
прошутто (или ветчина, желательно — пармская) — 4 тонких ломтика
фенхель — половина луковицы
лук фиолетовый — 1 маленькая шт
мандарин — 2 шт
руккола — 100 г
орехи грецкие, чищенные — горсть
лимон — половина
масло оливковое — 4 ст.л
соль и перец

Как приготовить салат с орекьетте и прошутто

1.Отварите макароны в кипящей подсоленной воде.

2.Фенхель и лук очистите и порежьте тонко. Мандарины очистите, удалите зернышки и сердцевинку. Орехи пожарьте и порежьте. Каждый ломтик прошутто разрежьте на три части. Рукколу промойте

3.Из половины мандарина и половины лимона выжмите сок. Натрите цедру половины мандарина и половины лимона. Смешайте все это, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

4.Смешайте макароны, фенхель, фиолетовый лук, рукколу и мандарины. Залейте заправкой. Перемешайте. Поршутто и орешки добавляйте уже в порционную тарелку. Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Прекрасное утро.