SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Ризотто с креветками и авокадо

Автор • 27 октября 2008 • Рубрика: Рецепты эротических блюд

фото Ризотто с креветками и авокадо
На мой взгляд, креветки и авокадо – идеальное сочетание. В Мексике авакадо используют в качестве афродизиака, считая, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Подробно об этом Вы можете почитать в статье Авокадо — мексиканский афродизиак.

Чтобы приготовить Ризотто с креветками и авокадо, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. очищенных креветок
  • 50г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2ст. л. оливкового масла
  • 1 авокадо,
  • 100 мл. белого вина,
  • 300 мл. сливок,
  • 250 г. риса,
  • перец,
  • соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан овощного или рыбного бульона.

Последовательность приготовления блюда «Ризотто с креветками и авокадо»:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарезанный лук. Добавить рис, слегка обжарить, постепенно прибавлять бульон, по мере испарения. Не забывайте помешивать. Рис довести до полуготовности, влить вино.

Пока готовится рис, на другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока и быстро обжарить очищенные креветки, добавив соль и перец.

Соединить с рисом, соль, перец по вкусу. Добавить очищенный и нарезанный кубиками плод авокадо, залить сливками и несколько минут подержать на слабом огне.

Готовое блюдо посыпать кусочками подсушенного миндаля и украсить базиликом.

Ваши любимые по достоинству оценят это вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!

Ваша Лора Витько.

Если в процессе приготовления у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной.





Смотрите также рецепты и статьи то темам:

Оставить комментарий

Правильная сервировка.