SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Пирог с мясом «Кубите».

Автор • 20 декабря 2008 • Рубрика: Выпечка

Пирог с мясом Кубите
Рецепт этого пирога я узнала от  моей двоюродной бабушки Поли, впрочем, все (и я в том числе) звали ее тетя Поля. Она жила в  Ялте  в чудесном уголке Никитского сада.  Каждое лето мы приезжали к ней. Это были незабываемые, счастливые дни общения с  удивительно светлым и мудрым человеком. А какой была тетя Поля кулинаркой! Просто от Бога. Каждый наш приезд она нас угощала чем — то новым, приготовленным по ее особому рецепту.
Пирог «Кубите» караимский. Но  в рецепте, который я Вам предлагаю, есть отступления от классического.

Итак, для пирога диаметром 27 см (размер моей формы для выпечки) Вам потребуется:
2 коржа теста на пиве (рецепт теста здесь Универсальное тесто для круасанов и пирожков на пиве), один корж раскатать большего диаметра.  Он должен закрывать бортики формы, второй – по  размеру формы. На нижний пласт теста кладется начинка.  Сверху – второй. Края пирога тщательно соединить и закрутить «винтом». В середине верхнего коржа сделать отверстие (диаметром 2 см) для того, чтобы выходил пар. Верх пирога смазать соком, оставшимся от начинки. Печь около 30 минут до золотистого цвета.

Начинка:
300 г нежирной мякоти телятины (баранины, свинины) мелко нарезать,  но не молоть на мясорубке.1 большую луковицу порезать тонко полукольцами. Посолить, поперчить, влить 100 мл воды. Мясо на  3 часа  оставить мариноваться.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , , ,

2 комментариев Буду рада, если Вы оставите комментарий к рецепту или статье

  1. Попробую, попозже отпишусь.

  2. Интересно, я попробую.

Оставить комментарий

Отдыхаем на природе.