SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Крем-карамель для мужчин

Автор • 7 февраля 2013 • Рубрика: Полезные десерты

Крем-карамель для мужчин
Крем-карамель – это нежный десерт с мягкой карамелью поверх крема. Готовить его легко, а хранить в холодильнике можно несколько дней. Наверняка именно по этой причине этот десерт так популярен во всем мире. У него необычайно приятный вкус, который вас просто не сможет оставить равнодушным.

Крем запекается в духовке из смеси яиц, молока, ванильного сахара и обычного сахара.

Карамель готовится из сахара и воды. Всё очень просто, но важно сахар не передержать на огне. Так что не зевайте! Приступим!

Чтобы приготовить крем-карамель для мужчин, вам понадобится:

для крема:

сахар -1 ст.л.
сахар ванильный – 1 ст.л.
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 2 шт.

для карамели:

сахар – 100 г
вода – 100 мл

Как приготовить крем-карамель для мужчин:

1. Готовим карамель. Берем ковшик, кладем в него сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем до такого состояния, чтобы сахар карамелизировался. На огне его держать слишком долго не следует ни в коем случае, это может дать горчинку нашему десерту. К нашему карамелизированному сахару вливаем горячую воду и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на среднем огне, пока сироп не станет густым.

2. Снимаем приготовленную карамель с огня и отставляем в сторонку.
3. Готовим крем. Нагреваем молоко (2-3 % жирности) до горячего состояния. Смешиваем в миске яйцо, желтки, сахар обычный и сахар ванильный. Именно смешиваем,а не взбиваем. В эту миску вливаем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое миски.
4. Берем небольшие формочки (я брала по 250 миллилитров) и смазываем их сливочным маслом. Вливаем карамель на дно каждой формочки, поверх карамели осторожно наливаем яично-молочную смесь.
5. Все заполненные формочки ставим в одну большую форму, в которую наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков маленьких формочек.
6. Духовку разогреваем до 150 градусов. Ставим форму в духовку и готовим около 45 минут.
7. Маленькие формочки вынимаем из большой формы, охлаждаем до комнатной температуры. Далее ставим в холодильник для охлаждения на несколько часов.
8. Перед подачей на стол аккуратно проводим тоненьким ножом между стенкой формы и кремом, переворачиваем наш десерт на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение.





Оставить комментарий

Золотой новый год.