SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Коврижка медовая «Новогодние ароматы»

Автор • 6 декабря 2008 • Рубрика: Десерты повышающие желание, Десерты снимающие усталость, Новый год 2009

коврижка медовая новогодние ароматы
Коврижка медовая «Новогодние ароматы»
Ингредиенты:
Тесто:
Мед – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 полная чайная ложка
Мука – 3 стакана
Корень имбиря (свежий, натертый) – 1 ст. л.
Кардамон – 5 -7 плодов
Корица – 1 ч. л.
Крем:
Сливки (сметана) – 500 мл
Мед – 200 мл
Орехи (на выбор: грецкие, миндаль, фундук, арахис) – 300 г

Приготовление:
Тесто для коврижки надо приготовить с вечера, поскольку оно должно постоять в тепле не менее 12 часов.
Яйца растираем с медом, добавляем полную с верхом чайную ложку чайной соды (гасить не надо). Потом добавляем пряности:  натертый корень имбиря, зерна кардамона и корицу.  Кардамон перед добавлением надо достать из плодов и раздавить.  (Кстати, кофе или чай с кардамоном помогают от головной боли).
Постепенно прибавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на тепле на ночь.
После того, как тесто постояло не менее 12 часов, раскладываем тесто тонким слоем в форму для выпечки на промасленную бумагу. Причем разминаем тесто руками, смоченными водой. В зависимости от размера формы получится несколько бисквитов.   Выпекаем на среднем жару примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. На ней не должно оставаться теста.

Крем: густые сливки или сметану растираем с медом до получения пышной однородной массы.
Каждую остывшую коврижку разрезаем  на две части острым ножом, смазывает кремом и посыпаем орехами.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Правильная сервировка.