SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Имбирное печенье в Рождество и не только

Автор • 1 августа 2012 • Рубрика: Выпечка, Рождество

Обычно имбирное печенье готовят к Рождеству. Но и в любой другой день оно к месту. Перед вами чашка горячего крепкого чая. Рука сама тянется к пряным вкусностям. С кофе или какао такая вкуснятина — тоже неплохо.

Для приготовления имбирного печенья вам понадобится:
мука — 400 г (сколько возьмет)
сливочное масло — 150 г
сахар — половина стакана
мед — 3 ст. л.
яйца — 2 шт.
молотый имбирь — 1 ч. л.
какао — 1 ст. л.
ванилин — ½ пакетика
корица — 1 ч. л.
молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотый душистый перец (по желанию) 0,5 ч. л.

Приготовление имбирного печенья
1. Растопите сливочное масло на водяной бане (кастрюльку поменьше поставьте в большую
кастрюлю с кипящей водой).
2. Добавьте мед, какао, гвоздику, корицу, сахар, имбирь.
3. Добавьте разрыхлитель, размешайте. Выступит сильная пена.
4. Пока состав остывает, взбейте яйца с ванилином. Сильно не усердствуйте.
5. Добавьте в масляно-пряную смесь муку и яйца. Тесто должно получиться тугим, но пластичным.
6. Положите тесто в холодильник на два-три часа.
7. Вымесите тесто и, отрезая по кусочкам, раскатайте его.
8. Вырезайте печенье выемками или по самодельному трафарету. Теперь — секрет. Печенье можно вешать на елку. Если хотите, то проколите отверстие перед тем, как положить изделия на противень.
9. Закройте противень бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом – тесто не слишком жирное.
10. Выпекайте на среднем (170 градусов) огне примерно 15 минут. Как края зарумянятся — готово.

Печенье можно покрыть глазурью.
Для глазури:
-один белок;
-полстакана сахарной пудры.

Взбейте белок, постепенно добавляя в него сахар до пышной пены. Получается масса для безе.Положите массу в кондитерский шприц или целлофановый пакет. У пакета отрежьте уголок. Рисуйте на печенье, что хотите. Можно добавить пищевые красители, но лучше — сок. Красный цвет – свекла. Оранжевый – морковь. Зеленый – шпинат.

Ну, вот и все. Если это печенье не для елки — разогрейте его немного перед тем, как есть. Теплое
печенье вкуснее.
Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Уходим от стандартов.