SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Гусь с яблоками и черносливом.

Автор • 15 декабря 2008 • Рубрика: Рецепты здорового питания, Рождество

фото Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом.
Разделанную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Затем натереть солью и перцем. Брюшко нафаршировать нарезанными на дольки яблоками и зашить. Поставить в горячую духовку и жарить, сначала накрыв фольгой. Потом снять фольгу, чтобы гусь зарумянился. Убавить огонь и довести гуся до готовности, поливая выделяющимся соком.
Отдельно в духовке испечь яблоки. К гусю вместе с яблоками можно подать чернослив и изюм. Для этого чернослив с изюмом надо вымыть и потушить с добавлением воды и жира от жарки гуся. Добавьте немного сахара, если чернослив кисловатый
Готового гуся достать из духовки, вынуть нитки и выложить на блюдо с яблоками , черносливом и изюмом.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: , , , , ,

Оставить комментарий

Письмо.