SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Глинтвейн — раскалённое вино

Автор • 2 декабря 2008 • Рубрика: Алкогольные горячие напитки, Напитки с афродизиаками, Статьи о напитках

фото глинтвейн- раскаленное вино
Глинтвейн (нем. Glühwein) от glühender Wein — раскалённое вино. Горячий алкогольный напиток на основе вина. Популярен в скандинавских странах, Германии, Великобритании. Некоторые исторические источники считают этот напиток старше самого Рождества. Еще древнеримский кулинар Апициус советовал добавлять в вино всевозможные пряности, дабы придать ему особый аромат и вкус. А в холодные зимы вино пили теплым.
Для приготовления глинтвейна нужно знать некоторые общие правила. Вначале около 5 минут кипятят воду со специями, это позволяет им наиболее полно отдать свой аромат. Из специй используются гвоздика, корица, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Специи не должны быть молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. На 0,75 литра сухого или полусухого вина потребуется 100 – 120 мл воды, 100-120 г. сахара или меда. Мед значительно обогатит вкус. Все другие компоненты — от цедры цитрусов до различных ягод, кусочков фруктов и орехов – на Ваш вкус. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн готовят, нагревая вино до 70~80 °C вместе со всеми компонентами. Не кипятить! В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Импровизировать со всевозможными вкусовыми оттенками можно до бесконечности.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.





Смотрите также рецепты и статьи то темам: ,

Оставить комментарий

Искусство цветов.