SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Десерт «Тирамису»

Автор • 15 ноября 2008 • Рубрика: Десерты повышающие желание

фото Десерт «Тирамису»
Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике. Калорийность: В 1 порции: 480 ккал.
Ингредиенты:
250 г сыра Маскапоне
2 яйца, разделить желток и белок
75 г сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт.) печенья бисквитного, продолговатого (печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался)
0,5плитки черного шоколада
3 ст. л. рома, бренди или кофейного/шоколадного ликера, (чем больше алкоголя, тем алкогольнее десерт)
Приготовление:

1. Взбить венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела, добавлять их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком. Отдельно взбить белки в крепкую пену и по одной ложке добавить в маскарпоне.
1. 2. Соединить кофе и ром, обмакнуть в кофе половину печений. Уложить пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину крема на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить второй слой. Сверху выложить второй слой крема. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом, который должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Присыпать какао порошком через сито.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада.





Оставить комментарий

Правильная сервировка.