SexiFood.ru — Рецепты для романтического вечера

Авторские рецепты для вкусного ужина

Десерт «Классический Тирамису»

Автор • 17 ноября 2008 • Рубрика: Десерты повышающие желание

фото Десерт "Классический Тирамису"
Ингредиенты:
450 г маскарпоне
250 г печенья савойарди
4 яйца
150 г сахара
200 г кофе эспрессо
4 ст. л. марсалы
100 г черного шоколада
2 ст. л. порошка какао
Приготовление:
Для приготовления классического Тирамису сварите 200 граммов крепкого кофе, остудите его и смешайте в широкой посуде с марсалой. Разотрите 4 желтка с 75 г сахара до получения однородной массы, затем соедините желтки с маскарпоне, добавьте немного марсалы. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. После чего осторожно введите белки в творожную смесь. Далее окунаем одно за другим в кофейную смесь печенье савойарди и раскладываем его на дне посуды квадратной формы. Обильно покрываем каждый слой кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпьте горьким порошком какао. Кстати, можно вместо марсалы использовать ликер Amaretto, а вместо маскарпоне – жирный, свежий творог нежной консистенции и густые сливки.





Оставить комментарий

Садитесь кушать, пожалуйста.